Пикантные люля-кебабы из курицы с сыром

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Сыр твёрдый — 100 г
Кабачок — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука — для обвалки котлет

Приготовление:

Деревянные шпажки замочить на 30 минут в воде. Так они не будут «гореть» в духовке.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусками.

Вместе с сыром измельчить в кухонном комбайне или очень мелко порубить ножом.
Добавить соль, специи.
Кабачок очистить, нарезать на кружочки толщиной 1,5-2 см.
Каждый кружок разрезать на 6 равных частей.
Нанизать на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка.

Вокруг кусочков кабачка сформировать колбаски, смачивая руки в воде.
Обвалять люля-кебабы в муке и обжарить на растительном масле на сковороде до румяной корочки (10-15 минут).
Довести кебабы до готовности в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рыба в кефирном соусе
Loading...
Загрузка...