Куриные крылья в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

– 1 кг куриных крыльев
– 1 красная луковица (50-100 гр)
– 2 зубчика чеснока
– 1 крупный апельсин (200-300 гр)
– 3 столовые ложки соевого соуса
– 2 столовые ложки арахисового, оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:

Крылья обмойте и обсушите салфетками. Сложите курицу в глубокую миску. Красный лук нарежьте тонкими кольцами, добавьте его к курице. С апельсина счистите цедру, но не при помощи терки, не в мелкую кашицу, с при помощи овощечистки, срезая тонкие ленты.
Чеснок натрите на терке или разотрите его в ступке, а потом добавьте к крыльям получившуюся кашицу.
Сюда же выжмете и сок апельсина. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и масло. Хорошо перемешайте смесь, обмазывая крылья маринадом.

Теперь оставьте крылья мариноваться на 30-60 минут, поставив их под гнет. Для этого накройте крылья плоской тарелкой, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое – ступку, банку, наполненную водой и т.д. Это позволит вам на время забыть о курице, можете быть уверены, что каждое крылышко вдоволь пропитается всеми соками и запахами от маринада.
Духовку разогрейте до 200 С. Противень или форму для запекания смажьте любым растительным маслом (рафинированным подсолнечным, рафинированным оливковым, арахисовым) или выложите на противень или в форму лист пекарской бумаги – это убережет крылья от прилипания.

Выложите крылья в форму/противень, поставьте в разогретую до 200 C духовку и запекайте 15-20 минут, уменьшая или увеличивая время приготовления в зависимости от размера крыльев.
Главное для курицы – не пересушить ее, иначе уже никакой маринад не спасет.
Подавайте крылышки горячими. При желании, перед самой подачей полейте их соком половины свежевыжатого лимона и можете немного свежей лимонной цедры натереть поверх.

Советуем так же просмотреть:  Курник - изумительный пирог

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...