Блины ажурные на закваске

Ингредиенты:
Пшеничная мука: 200 Грамм,
Вода комнатной температуры: 500 Грамм (200 г – в закваску, 300 г – в тесто),
Простокваша: 500 Грамм,
Белая пшеничная мука: 300 Грамм,
Закваска (опара): 400 Грамм,
Растительное масло: 50 Миллилитров,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Закваска-стартер: 1-2 Ст. ложек,
Соль: 1 Чайная ложка,
Куриное яйцо: 2 Штуки

Приготовление:

1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Закусочный рулет с тунцом
Загрузка...
Загрузка...