Творожная запеканка с карамелизированными грушами

Ингредиенты:
500 г творога;
2 яйца;
7 столовых ложек сахара;
3 столовые ложки сметаны;
4 столовые ложки манной крупы;
щепотка ванилина;
1–2 груши;
1 столовая ложка мёда;
1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление:
Миксером взбейте творог, яйца, 3 ложки сахара, сметану, манку и ванилин до однородной консистенции.
Нарежьте груши тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Выложите в сковороду оставшиеся сахар, мёд и масло и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Перелейте карамель в форму для выпечки и выложите по кругу груши. Если сковорода подходит для приготовления в духовке, можно делать запеканку сразу в ней.
Аккуратно распределите по грушам творожную массу. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C. Затем резко переверните горячую запеканку на сервировочное блюдо, накрыв им форму для выпечки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Варенье из черешни с лимоном
Loading...
Загрузка...