Салат “Шедевр” с курицей и сладким перцем

Ингредиенты:

Курица – 200 грамм;
Перец красный сладкий (мясистый)- 250 грамм;
Стручковая фасоль – 200 грамм;
Яйцо куриное – 3 шт;
Майонез для заправки салата – 4 ст.л;
Чеснок – 1 зубчик;
Растительное масло – 4 ст.л;
Соль – по вкусу.

Приготовление:

Возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с один зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку – пусть остывает.

Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.
Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.
Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.
Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Десерт-мороженое с бананами и миндалем
Loading...
Загрузка...