Пп-тирамису

Ингредиенты

Для печенья:
мука рисовая – 70 гр;
кукурузный крахмал – 30 гр;
яйцо – 3 шт;
подсластитель по вкусу;
разрыхлитель – 1/2 ч л;
щепотка соли;
кофе для пропитки – 2 ч л.

Для крема:
творожный сыр (у меня Хохланд сливочный) – 220 гр (1 упаковка);
мягкий творог 5% – 400 гр;
подсластитель по вкусу;
желатин быстрорастворимый – 10 гр;
молоко, 2,5% – 100 мл.
какао для украшения.

Приготовление:
отделяем белки от желтков;
белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков;
желтки смешиваем с мукой, крахмалом, разрыхлителем и сахзамом;
аккуратно лопаткой вводим в тесто взбитые белки и перемешиваем;
на противень застилаем пергамент, выкладываем тесто в форме продолговатых печенек (я делала это обычным пакетом, отрезав уголок).
Выпекаем при 180 градусах около 10-15 мин до готовности. Вытаскиваем. Даём остыть.
Если тесто получилось жидким и печеньки растекаются, можно добавить муки или запечь одним коржом и порезать;
готовим крем: молоко подогреть в микроволновке или на плите, кипятить не нужно. Растворить в молоке желатин;
смешиваем мягкий творог, творожный сыр, сахзам и молоко с желатином, я это делала миксером;
поставить крем на 5 мин в холодильник, чтобы немного схватился;
кофе растворить в 200 мл воды и пропитать печенье;
далее выкладываем в закрытую форму печенье слоями и смазываем кремом.
между слоями и для украшения немного посыпала какао;
дать постоять в холодильнике, чтобы лучше пропитался

Советуем так же просмотреть:  Перец, фаршированный салатом
Загрузка...
Загрузка...