Пожарские котлеты

Ингредиенты:

Батон черствого белого хлеба — 1 шт.
Сливки жирностью 30% — 200 мл
Сливочное масло — 150 г
Луковица — 1 шт.
Топленое масло — 2 ст. л.
Филе куриных бедрышек без кожи — 600 г
Филе куриной грудки — 300 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый белый перец — по вкусу

Приготовление:

Вначале необходимо подготовить панировку. Для этого стираем с батона корку и немного мякоть при помощи средней терки.
Всего должно получить около 1 стакана хлебной крошки. Из оставшегося мякиша отрезаем кусок весом около 150 гр. и нарезаем его на ломтики. Оставшийся мякиш больше не понадобится.

Выкладываем ломтики батона в миску, заливаем сливками и оставляем на четверть часа. 100 гр. холодного сливочного масла нарезаем очень маленькими кубиками с гранью менее 0,5 см. Рассыпаем кубики масла по тарелке и ставим в морозильную камеру не менее чем на 5 минут.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Оставшееся масло выкладываем на сковороду, растапливаем, добавляем лук и томим, помешивая, на слабом огне около 7 минут. Оставляем лук остывать.

Все филе рубим тяжелым ножом в фарш.
Использование мясорубки не допустимо. Как вариант, можно использовать блендер в пульсовом режиме. Добавляем к фаршу лук и батон со сливками. Хорошо вымешиваем руками.

Добавляем перец и соль, отбиваем фарш о рабочую поверхность. Добавляем в фарш замороженные кубики масла и быстро формируем небольшие котлеты.
Обваливаем котлеты в панировке, выкладываем на тарелку и ставим на 20 минут в холодильник. Разогреваем сковороду с топленым маслом на среднем огне, обжариваем котлеты до аппетитной золотистой корочки.
Подаем горячими к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой горбушей: простой в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов!
Загрузка...
Загрузка...