Почему туристы едут из Антальи в Каппадокию?

Турция — является самым распространенным курортом для жителей любой страны мира. Она знаменита не только своим развитым туристическим сервисом, но и инфраструктурой.
Это связано с наличием морских курортов, а также с разнообразием достопримечательностей. Но почему туристы из пляжного отдыха в Анталье, едут в гористую местность Каппадокии?
Рассмотрим более подробно каждый из этих городов.

Анталия – это город на юго-западе Турции, который славится своими золотистыми песчаными пляжами и бирюзовым морем. Климат субтропический и время для посещения начинается с мая по октябрь.

Лучшее время для посещения этого курорта в июне и сентябре. В июне море прогревается до 24°C, температура воздуха до 30°C. В сентябре море на пару градусов теплее. В городе расположен аэропорт, который от центра находиться в 12 км, что мешает полноценно отдыхать туристам.

Самолеты пролетают низко и создают шум. Движение в городе опасное за счет кольцевых дорог. Чтобы хорошо отдохнуть вблизи моря, нужно отдать кругленькую сумму. Но в целом город приветливый своими ценами на сувенирную продукцию. Есть возможность торга с продавцами, скидка на продукцию будет достигать 40-50 %.

Каппадокия, расположена почти в центре Анатолийского полуострова. Одной из самых интересных природных особенностей этого региона является необычный рельеф. Климат умеренно континентальный. Посещать этот курорт лучше в мае и сентябре.
Ехать сюда стоит, чтобы насладиться полетом воздушных шаров, а для семейных пар, места лучше для романтики не найти. Возможно, также полетать на них. Чтобы увидеть это зрелище, даже самый ленивый человек встанет ранним утром.

 

Пещерные города, которые встречаются повсюду главное удивительное чудо природы. Для любителей не сидеть на месте, найдется достаточно много мест, которые невозможно обойти за отдых в количестве 7-10 дней.

Советуем так же просмотреть:  5 российских городов, в которых можно провести незабываемый уик-энд

С каждым разом, когда возвращаешься на этот курорт, все как впервые. Люди здесь очень добрые и отзывчивые, по сравнению с курортными городами. Это райское местечко ни кого еще не оставило без захватывающих эмоций.
Чтобы получить максимальное удовольствие от отдыха и экскурсий, всегда интересно изведывать новое и малоизвестное для окружающих. Вот поэтому туристы все чаще едут в новые места за новыми эмоциями и ощущениями.
А Каппадокия самое удивительное место в Турции, куда можно поехать даже самому. Для размышлений и восхитительных фотографий – это самое, что не есть удивительное место.

Ответ на вопрос, почему туристы выбирают другое место для отдыха очень простой. Анталия уже не вызывает такого интереса, как новое и еще не столь популярное место как Каппадокии. Сейчас стало популярным изведывать новые уголки мира.

Расти в мире туризма сейчас тренд среди молодежи. А выбирать семейный и размеренный отдых без лишней суеты подходит для Анатолийского полуострова. Отдыхать на этом полуострове, значит совершить увлекательное, полное впечатлений путешествие к древним истокам колыбели Турции.

Loading...
Загрузка...