Пицца на томатном тесте

Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 350 г
Сосиски — 3 шт.
Помидоры — 3 шт.
Овощная смесь (зеленый горошек, кукуруза, стручковая фасоль) — 20 г
Сыр твердый — 150 г
Дрожжи (сухие) — 15 г
Прованские травы — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Соединить в миске яйцо, растительное масло и томатную пасту. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар и подождать, когда они “оживут”. Затем соединить с яично-томатной массой.
2. Просеять муку (ее может потребоваться не 350 г, а чуть больше или меньше, в зависимости от клейкости) и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 15-20 минут. Из данного количества теста получится 2 пиццы диаметром 30-35 см.

3. Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Раскатать лепешку, сделать невысокие бортики и смазать кетчупом или томатной пастой. Посыпать тертым сыром и выложить начинку (в данном случае в качестве начинки используются помидоры, сосиски и овощная смесь из зеленого горошка, кукурузы и стручковой фасоли). Сверху еще щедро посыпать сыром.
4. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать 30-35 минут. Готовую пиццу разрезать на порции специальным круглым ножом. Подавать к столу блюдо лучше всего в горячем виде.
5. Томатное тесто получается мягким, но в то же время хрустящим. Имеет очень нежный румяный цвет. А в сочетании с начинками просто бесподобно.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат "Мужской каприз"
Loading...
Загрузка...