Манные оладьи

Ингредиенты:

крупа манная – 2 стак.
кефир – 1 стак.
сахар – 1 ст. л.
яйцо куриное – 2 шт.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 1 ч. л.
яблоко – 2 шт.
масло растительное – по вкусу

Приготовление:
В миску разбиваем яйца, кладем сахар и соль.
Взбиваем до пышной пены миксером.
Наливаем кефир и размешиваем.
Кладем манку, хорошо размешиваем и оставляем набухать на 1 час.
В загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Чистим и режем кубиками яблоки, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой оладьи и жарим до готовности с двух сторон

Советуем так же просмотреть:  Сырники с клубничным соусом
Loading...
Загрузка...