Банановые булочки

Ингредиенты:
– 600 г муки
– 20 г сливочного масла
– 0,5 пачки быстродействующих дрожжей (5 г)
– 250 мл молока
– 3 столовых ложки сахара
– 3 банана

Приготовление:
1. Ставим опару: для этого в стакане подогретого молока растворяем сахар и дрожжи. Добавляем горсти 2 муки и размешиваем.

2. Ставим опару бродить в тепло, пока она не станет в объеме в три раза больше.
3. Тем временем бананы очищаем и блендером превращаем в пюре.
4. В банановое пюре выливаем опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Тесто делим на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекать при 200 градусах. Когда булочки зарумянятся, можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Десерт "А-ля кокос"
Загрузка...
Загрузка...