Тушеная курица в кефире

Ингредиенты:

куриные бёдра (или другие части) 1 кг;
кефир любой жирности 500 мл;
чеснок 3 зубчика;
зелень несколько веточек;
лук 1 шт.;
соль, перец, специи по вкусу;
сливочное масло для обжаривания.

Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить, по желанию снять кожу.
Натереть кусочки курицы солью и перцем.
Чеснок мелко нарезать, зелень мелко нарубить.
Вылить в миску кефир, добавить чеснок, зелень и перемешать.
Добавить в маринад куски курицы, перемешать и оставить на 30-60 минут.
Лук мелко нарезать.
В большой сковороде или казане разогреть сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
Отодвинуть лук в сторону, добавить промаринованные кусочки курицы и обжарить, пока вся жидкости не испарится.
Уменьшить огонь до слабого, вылить на сковороду оставшийся кефирный маринад и тушить под крышкой в течение 30-ти минут.
Подавать с любым гарниром, например, варёным рисом или картофелем

Советуем так же просмотреть:  Всем Сережам посвящается — Салат «Для Серёжки»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий