Слоеный яблочный пирог

Ингредиенты:
3-4 яблока (можно больше),
цедра 1 лимона,
немного сахара,
низкокалорийное слоеное тесто.

Приготовление:
Очистите яблоки, удалите сердцевины, нарежьте тонкими дольками, посыпьте сахаром, тертой цедрой и оставьте на несколько минут.
Откиньте яблоки на дуршлаг, дайте стечь соку, посыпьте яблоки крахмалом и выложите ровным слоем на форму для выпечки.

Используем силиконовую форму, либо прокладываем слой фольги/пекарской бумаги, чтобы не смазывать форму маслом и снизить калорийность блюда.
Раскатайте слоеное тесто размером чуть больше формы. Смажьте тесто водой, прижмите к яблокам и краям формы, проткните вилкой в нескольких местах.
Выпекайте до коричневой корочки 35 минут, достаньте из духовки, охладите.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Капуста для голубцов-обработка в микроволновке
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий