Как сохранить макияж на весь день: 7 бьюти-секретов

Может ли make up выдержать весь день? Может! И мы расскажем, как этого добиться.

Мода на макияж меняется очень быстро. Неизменным остается только одно: желание девушек сохранить его до последней минуты важного дня! В индустрии красоты есть свои правила, которые нельзя игнорировать, если, конечно, не хотите в разгар праздника «потерять» лицо. Возьмите на заметку следующие правила и забудьте об испорченном макияже!

Подготовка кожи
Прежде чем приступать к макияжу, нужно тщательно подготовить кожу. Главное правило – увлажнение! Напитанное кремом лицо будет гораздо медленнее вырабатывать ненавистный всем жирный блеск, который портит весь макияж. Девушкам с сухой кожей подойдет интенсивно увлажняющий крем, обладательницы жирной кожи стоит пользоваться только матирующими гелями-флюидами, муссами и кремами на водной основе.

Главное – хороший тон
Еще один важный нюанс на пути к сохранности макияжа в течение всего дня – это стойкость декоративной косметики. В линейке каждой уважающей себя марки есть продукты с пометкой «особо стойкие». Тональные средства не исключение. Идеально подобранный тональный крем перекроет недостатки кожи, при этом будет выглядеть естественно, не создавая эффекта маски на лице. Однако под использование стойких средств нужно предварительно нанести базу – это специальный праймер, с помощью которого заполняются складки и мелкие морщинки, чтобы тон ровно лег. Идеальные праймеры – это спреи. Они не жирнят кожу, просты в применении и не ощущаются на лице. Несколько «пшиков» – можно приступать к мейкапу. Кроме спреев есть еще кремообразные, гели, средства в виде стиков и карандашей.

Дресс-код для губ
Как бы вы этого ни хотели, даже помада с маркером «стойкая» не продержится на ваших губах более трех часов. А в условиях праздника, где вас ждут поцелуи, приемы пищи и бокалы игристого, срок действия может и вовсе сократиться. Настоящей находкой в этом случае станут тинты – это не помада, не блеск, а что-то уникальное в бьюти-индустрии. Это средства, в составе которых есть суперстойкие пигменты. Они впитываются в губы и окрашивают их, дают полупрозрачный цвет, не липнут, никак не ощущаются на коже и не скатываются. Удалить такой make up можно только специальными средствами: мицеллярной водой или молочком для снятия макияжа.

Советуем так же просмотреть:  Лучшие натуральные продукты для ежедневного умывания

Если тинт не ваш вариант и вы предпочитаете насыщенный цвет, тогда выбирайте помаду. Независимо от того, стойкая она или нет, матовая или глянцевая, под нее обязательно нужно нанести базу. Ею послужит тот же праймер, которым вы щедро сдобрили кожу перед нанесением тонального средства. Коротко о блесках для губ: откажитесь от них. Этот вид косметики самый нестойкий, к тому же липкий и «текущий» в теплое время года.

Тест-драйв макияжа
Если намечается очень важное событие, к которому вы готовитесь с особой тщательностью и хотите, чтобы все прошло на высоте, ответственно подойдите к выбору визажиста. Заранее выберите мастера, ответственного за красоту. Возможно, стоит даже выбрать нескольких специалистов и обязательно провести пробный макияж. С помощью тестового мейкапа вы на себе прочувствуете, действительно ли макияж продержится до конца вечера, какое средство вам не подходит, на что появится аллергия (да, возможно и такое!)

Loading...
Загрузка...