Как готовить яблочные оладьи: секреты пышности

Ингредиенты:
Крупные яблоки – 3 штуки.
Мука – 5-6 ст. л.
Сахар – 2 ст. ложки.
Ванилин по вкусу.
Сода – на кончике ножа.
Яйцо – 2 штуки.
Соль – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло – 50-70 мл (для жарки).

Способ приготовления:
Срежьте кожицу с яблок и натрите их на крупной терке.

Смешайте яблоки с сырыми яйцами и сахаром.
Добавьте муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться гуще сметаны.
В готовое тесто добавьте ваниль, соду и соль.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выложите тесто и поджаривайте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом
Loading...
Загрузка...