Филиппины

Бытует мнение, что Филиппины — это затерянное среди океанов и морей и даже немного сказочное «государство семи тысяч островов». Кстати, это вовсе не эпитет, а реальная цифра. Филиппины занимают 7107 островов, каждый из которых отличается своим туристическим характером и экзотической атмосферой. Здесь огромные небоскребы соседствуют с пальмовыми рощами.
Единственный минус, пожалуй, это утомительный перелет. Но с этим уж ничего не поделаешь.

Природа
Большая часть территории островов покрыта тропическими влажными лесами с пальмами, каучуконосами, баньянами, апитонгами, майяписами и лауанами. Часто в них можно встретить бамбук, орхидею и корицу. На высоте около 1200 метров над уровнем моря растут кустарники и много лугов.

На Филиппинах можно встретить оленя, мангуста и даже дикого кабана. Очень много тут птиц и различных рептилий. В прибрежных водах можно встретить жемчужниц — моллюсков, которые могут образовывать жемчуг.

Достопримечательности
Самым большим городом Филлипин является Манила. Город находится на острове Лусон. Это не только столица государства, но и главный экономический и культурный его центр. Город входит в конурбацию Большая Манила, население которой составляет 10 млн. человек. Еще в ее состав входят Калоокан, Кесон-Сити и Пасай.

В Маниле находятся:
– Национальный музей Филиппин;
– Музей антропологии и естественной истории Санто-Томас;
– Музей искусства Метрополитен.

В историческом центре, который называется Интрамурос, находятся укрепления, дома и церкви XVI—XVII веков. Есть в городе и большой Ботанический сад.

Гиды предлагают туристам экскурсии не только по Маниле, но и к озеру Тааль, где проводятся воздушные сафари и многочисленные фольклорные шоу.

Проживание
В основном все отели на Филиппинах бунгального типа, также остановиться можно и в гестхаусах. Многоэтажных отелей на островах очень мало. Связано это с тем, что государство заботится о сохранности природного ландшафта. В последнее время на островах появляются отели с известным мировым именем. Но количество звездочек на них не всегда соответствует уровню обслуживающего персонала: многие из них очень медлительны.

Советуем так же просмотреть:  Евросоюз вводит более мягкие правила для получения шенгенской визы для тех, кто вёл себя хорошо

Стандартное напряжение для Филиппин — 220 В, 60 Гц. Розетки здесь встречаются с двумя (американского образца) штырьками и с тремя. Лучше просите переходник сразу, как приедете в отель.

Развлечения и отдых
Филиппины известны своими живописными коралловыми рифами и пляжами. Лучшие туристические курорты находятся в южной части на островах Себу, Боракай, Палаван и Бохоль. Туристам предлагают не только пляжный отдых, но и более активный: дайвинг, круизы, серфинг.

На островах расположено множество национальных парков. Самыми крупными и интересными местами для туристов будут гора Апо, Майон, Тааль, Канлаон, расположенные на островах Минданао и Лусон.

Сегодня острова предлагают все виды туризма: экстремальный, пляжный, экологический, спортивный и познавательный. Отрицательно на туризме сказываются политические конфликты и нестабильная ситуация в стране

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий