Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:
самые жирные нестерилизованные сливки – 1,2 л

Приготовление:
Удобнее всего готовить сливки при помощи стационарного миксера с глубокой миской, но можно сделать это и обычным ручным электрическим миксером. Влейте сливки комнатной температуры в большую миску (в 3 раза большую по объему, чем имеющееся у вас количество сливок). Затяните миску двойным слоем пленки так, чтобы пленка была надежно закреплена (лучше всего просто заверните миску со сливками в пленку целиком).
Сделайте в пленке надрезы так, чтобы в них пролезали венчики миксера. Установите венчики в миксер, аккуратно вставьте их в разрезы и начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Сначала сливки взобьются в пышную пену, потом пена станет плотной и, наконец, изменит цвет с белого на бледно-желтый или белый с желтыми вкраплениями. Эти вкрапления и есть масло. Процесс занимает как минимум 8–10 мин.

Продолжайте взбивать еще 2–3 мин., чтобы масло сепарировалось. Отделившаяся жидкость (пахта) начнет разбрызгиваться во все стороны – для этого момента вам и нужно было закрывать миску пленкой. Выключите миксер.
Установите дуршлаг в миску, выстелите его тонкой полотняной салфеткой или марлей в несколько слоев. Снимите с миски пленку, вылейте ее содержимое в дуршлаг, оставьте на 15 мин.
Затем деревянной ложкой или силиконовой лопаткой помните содержимое дуршлага, чтобы убрать оставшуюся пахту и сделать масло однородным. Вымешивайте примерно 5 мин. Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте. Масло готово, храните его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Ореховый чизкейк
Loading...
Загрузка...