Блины из цельнозерновой муки на молоке без масла

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука 2,2 стакана
Пшеничная мука 5 столовых ложек
Яйцо куриное 4 штуки
Молоко 2,2 стакана
Кипяток 2,2 стакана
Соль ½ столовой ложки
Сода ½ столовой ложки
Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Поставьте кипятиться чайник.
2. Смешайте муку, соль, сахар.
3. В отдельной емкости взбейте яйца с молоком.
4. В емкость с кипятком добавьте соду. Перемешайте. После чего влейте полученный раствор в яично-молочную смесь.
5. В полученную жидкую консистенцию постепенно высыпайте мучную смесь, хорошо при этом перемешивая тесто веничком.
6. Оставьте тесто на 5–10 минут.
7. Еще раз все хорошо перемешайте.
8. Раскалив сковороду с керамическим покрытием, без масла жарьте блины. Если есть желание — можно протереть сковороду перед первым блином растительным маслом.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Конфеты-тянучки из малины и ежевики
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий