Английские тонкие блины

Ингредиенты:
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо (крупное) 2 штуки
Молоко 300 мл
Вода 150 мл
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:
1. В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте.
2. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте.

3. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом.
5. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих.

Приятного апептита!

Советуем так же просмотреть:  Грибной суп с овощами
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий