Нежный десерт с печеньем, заварным кремом и карамелью

Ингредиенты:

для крема:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 яйца
1 стакан сахара
для карамельного соуса:
230 г сахара
80 г сливочного масла
150 мл сливок
70 мл воды
100 г любого печенья

Приготовление:

В подходящую кастрюлю влей воду и добавь сахар, поставь на средний огонь и дождись пока сахар растает – мешать нельзя, иначе сахар будет кристаллизоваться.
Затем увеличь огонь и также не мешая дождись пока сироп станет янтарным, но не коричневым.
Сразу сними сироп с огня и постепенно влей теплые сливки – очень аккуратно, так как первые секунды смесь будет бурлить.

Через пару минут перемешай и добавь сливочное масло, помешивай до его полного растворения, затем дай остыть.
Свари крем – для этого разотри яйца с сахаром в кастрюле, добавь муку и тщательно перемешай.
Влей холодное молоко и снова тщательно перемешай.
Постоянно помешивая, доведи смесь до кипения на медленном огне.
Когда крем загустеет, сними с огня и продолжая постоянно помешивать, разведи в нем сливочное масло, после дай остыть.

При помощи блендера измельчи до состояния крошки печенье.
Заполни слоями подходящие формочки или стаканы для десерта – сначала слой печенья, после слой карамели и слой заварного крема, затем повтори слои.
Готовый десерт убери в холодильник и дай настояться минимум один час.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Бурито с ветчиной и моцареллой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий