Изумительное арахисовое печенье с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

Для теста 1:
1 стакан муки
120 г горького шоколада
170 г сливочного масла
200 г сахара
200 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта

Для теста 2:
2,5 стакана муки
220 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
200 г коричневого сахара
3/4 стакана арахисового масла
2 яйца
2 ч. л. ванильного экстракта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
2 ч. л. горячей воды

Приготовление:

Тесто 1. Положите сливочное масло и разломанный шоколад в миску и растопите в микроволновой печи, включая ее импульсами по 10 сек. и каждый раз перемешивая массу. Когда шоколад и масло полностью растопятся, добавьте сахар и перемешайте.
Добавьте к шоколадной массе яйца и ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Затем добавьте муку и перемешайте еще раз. Накройте миску пленкой и уберите тесто в холодильник минимум на 4 ч, а лучше на ночь. Тесто должно загустеть.

Тесто 2. Положите масло и весь сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости 5 мин. Добавьте арахисовое масло и взбивайте еще 3 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы оно полностью смешалось с масляной основой. В конце влейте ванильный экстракт.

Растворите соду и соль в горячей воде и влейте к масляной смеси. Перемешайте, а затем всыпьте муку. Быстро перемешайте и уберите тесто в холодильник минимум на 1 ч.

Разогрейте духовку до 160 ° C. Застелите 2 больших противня бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками.
Достаньте из холодильника тесто №1 и скатайте из него шарики диаметром 1,6 см. Из теста №2 скатайте шарики диаметром 1,2 см и расплющите их в тонкий круг.

Советуем так же просмотреть:  Салат «Рататуй»

Положите шоколадные шарики на круги из арахисового теста и защипните – получится шарик. Переложите шарики на противни и выпекайте 10–12 мин. Остудите печенье на противне.

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий