Дрожжевые блины на кислом молоке

Ингредиенты:

Мука пшеничная: 300 Грамм (высшего сорта),
Молоко кислое: 400 Миллилитров,
Вода: 200 Миллилитров,
Масло растительное: 70 Миллилитров,
Яйцо куриное : 3 Штуки,
Сухие дрожжи: 7 Грамм,
Сахар: 60 Грамм,
Соль: 5 Грамм

Приготовление:

Возьмите чистую глубокую миску, вбейте в нее сырые куриные яйца. Взбейте их немножко венчиком до появления небольшой пены.
Ко взбитым яйцам добавьте растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы в блинах не было посторонних запахов. Используйте подсолнечное, кукурузное или оливковое масло.

Всыпьте к яйцам и растительному маслу сухие дрожжи. Если у вас не очень много времени, то используйте дрожжи моментального действия. Тогда вам не придется ждать, пока тесто подойдет.
Влейте в миску кислое молоко и воду. Вы можете использовать кефир или же обыкновенное молоко, которое еще не успело прокиснуть.
Несколько раз просейте в отдельную миску муку, соедините ее с солью и сахаром. Затем добавьте сухие ингредиенты ко всем остальным в миске. Тщательно все перемешайте.

Получившееся тесто, которое не должно быть слишком густым, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте на сорок минут.
Раскалите на плите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее растительным или сливочным маслом. Выливайте половником в нее тесто и выпекайте блины с обеих сторон на среднем огне по несколько минут. Подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Яичный салат с креветками
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий