Зефирки — маршмеллоу

Ингредиенты

Сахар – 575 г
Вода – 265 г
Пудра сахарная – 50 г
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Кислота лимонная – 1 г
Сода – 1 г
Желатин – 25 г
Краситель пищевой

Приготовление
В сотейник с двойным дном высыпать сахар (175 г – 8,5 ст. ложек). Сахар залить кипяченой водой (75 г). Размешать. Добавить лимонную кислоту.
На максимальном огне довести до кипения.
Затем на медленном огне варить 42 минуты. Когда за ложкой начнет тянуться “ниточка” – сироп готов.
Добавить соду, перемешать. Размешивать до тех пор, пока не исчезнут пузырьки, которые образовались вследствие реакции соды с лимонной кислотой.
Желатин залить теплой водой (100 г). Оставить набухать.
В кастрюлю высыпать 400 г сахара и добавить 160 г сиропа. Влить 90 г воды, перемешать, поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахара.
Желатин взбить миксером. Не прекращая взбивать, постепенно добавить слегка охлажденный сироп.
Емкость застелить пищевой пленкой и вылить подготовленную массу для маршмеллоу. Можно украсить пищевыми красителями. Отправить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
Смешать крахмал с сахарной пудрой и обвалять маршмеллоу в этой смеси.
Нож присыпать смесью крахмала и сахарной пудры. Нарезать маршмеллоу небольшими кусочками.
Домашний маршмеллоу готов. Попробуйте и вы приготовить дома маршмеллоу – это очень вкусный и простой десерт

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Чесночные чипсы из лаваша
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий