Заварные пончики с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

– Сахар – 1 ч.л.
– яйца – 8 шт.
– Сливочное масло – 220 г
– Масло – для фритюра – по вкусу.

Для начинки:
– Сливки 35%-ные – 300 г
– Желтки яичные – 8 шт.
– Молоко – 1 л
– Сахар – 400 г
– Крахмал – 2 ст.л.
– Ванилин – по вкусу.
– Тертый шоколад – 10 г

Приготовление:
Приготовьте заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите массу с огня и добавьте в нее просеянную муку. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.
Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.
Тесто остудите до +80° С и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной (кстати, из нее же делают эклеры и профитроли).
Готовое тесто выложите в кондитерский мешок и сделайте кольца. Затем обжарьте пончики во фритюре.
Заполните остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко доведите до кипения и вылейте его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварите крем, остудите его, добавьте взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад

Советуем так же просмотреть:  Гренки с яйцом и сыром пармезан
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий