Салат с кальмарами и овощами

Ингредиенты:

Тушки кальмара – 500 г
Яйца – 2 шт (вареные)
Зеленый горошек – 1 банка
Морковь – 1 шт (вареная)
Натуральный йогурт – 4 ст. л
Яблоко – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст. л
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Кальмарчиков бросаем в кипящую воду и варим после закипания 1 минуту. При приготовлении салата с кальмарами самое главное — не переварить морепродукты, иначе их мясо может стать невкусным и жёстким. Остывших вареных кальмарчиков режем аккуратной соломкой или кубиками (как вам больше нравится). Вареную морковь почистить и нарезать кубиками. Яблоко помыть, нарезать так же как морковь и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Яйца нарезать соломкой. В салатник выкладываем нарезанные кальмары, яйца, морковь и яблоко, добавляем консервированный зелёный горошек, йогурт. Аккуратно перемешиваем салатик, если нужно — солим и перчим, украшаем зеленью. Вот и всё, можно подавать наш нежный салат с кальмаром

Советуем так же просмотреть:  Десерт для детей «Графини Вишенки»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий