Результаты длительного 30-летнего наблюдения 3700 женщин

Авторы работы пришли к выводу, что женщины, которые кормят своего первого ребенка грудью в течение пяти или более месяцев, «имеют больше детей в целом и более высокие шансы иметь трех или более детей по сравнению с женщинами, которые отлучают от груди раньше или не кормят вовсе».

Авторы работы отметили, что женщины, которые кормили грудью своего первого ребенка в течение как минимум пяти месяцев, «даже превышают свои ожидания относительно количества детей в течение своей жизни». Исследователи подчёркивают, что «это не означает, что грудное вскармливание заставляет женщин иметь больше детей».

Они считают, что «те же факторы, которые помогли женщинам добиться успеха в первую очередь в грудном вскармливании, также могут помочь им иметь более крупные семьи». Например, «супружеская поддержка, гибкие варианты работы могут быть условиями, которые помогают молодым матерям кормить грудью дольше».

Кормление грудью, как естественное начало жизни малыша в новом окружение, так же как и логичное продолжение цепочки зачатие-беременность-роды, может стать для женщины очень ярким и значимым переживанием и опытом материнства.

Позитивный опыт кормления грудью способен существенно повысить женскую самооценку и снизить вероятность развития послеродовой депрессии

Советуем так же просмотреть:  Что делать, если ребенок не хочет есть сам
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий