Рассыпчатый рис

Ингредиенты:
Рис – 150 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Приправа (по вкусу – у меня куркума)
Бульон (обязательно кипяток!) – 300 мл

Приготовление:
Пропорции и технологию соблюдать точно! Отмерять точное количество риса. Желательно не промывать. Я покупаю чистый рис, который уже промыли на производстве (длиннозерный). В глубокий сотейник налить растительное масло, которое нагреть на среднем огне. В разогретое растительное масло насыпать чистый сухой рис. Зернышки риса хорошо перемешать, чтобы они все покрылись растительным маслом. Продолжая помешивать, обжарить рис до прозрачности, можно даже до слегка золотистого цвета. От риса будет исходить приятный ароматный ореховый запах.

Обжаренный рис залить кипящим бульоном, довести до кипения. Варить рис под закрытой крышкой, уменьшив огонь до минимального. Для электрической плиты до “1”. Ни в коем случае нельзя перемешивать рис и открывать крышку, пока варится рис. При перемешивании рисинки могут ломаться, выделяя из зернышек крахмал, что сделает готовое блюдо липким. Крышку не открывать минут 15 примерно. Варить рис до полного выкипания жидкости – примерно 15-20 минут. Поверхность риса будет представлять собой маленькие «кратеры». Выключить огонь, оставить рис дойти в течение 15 минут, под закрытой крышкой. При подаче готовый рис разрыхлить вилкой.

Приятного аппетита

Советуем так же просмотреть:  Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий