Пряный маринад для скумбрии

Ингредиенты:
Скумбрия – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кориандр – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец – 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
У скумбрии отрежьте хвост, голову, надрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку, выстилающую брюшную полость.
По спинке вдоль хребта сделайте надрез и снимите филе, отделяя позвоночник.
Получится два филе с кожей.
Два зубчика чеснока измельчите с помощью пресса.
Смажьте измельченным чесноком рыбное филе.
Приготовьте пряную смесь: смешайте соль, молотый кориандр и перец.

Щедро посыпьте рыбу с внутренней стороны.
Нужно израсходовать всю смесь.
Сложите половинки филе вместе.
Плотно заверните в таком виде в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть.
Украсьте по своему усмотрению и подавайте к основному блюду.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пирог с картофелем, яйцами и ветчиной
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий