Подборка кулинарных хитростей

1. Хочешь придать блюду чесночный запах и вкус, но боишься переборщить? Не добавляй чеснок в блюдо, а натри зубчиком чеснока тарелку, прежде чем положить туда еду. Блюду обеспечен приятный чесночный привкус, но никто не будет страдать от неприятного послевкусия и запаха.

2. Пиво — это не только напиток, но и кулинарный ингредиент. Прозорливые хозяйки знают, что из него можно приготовить замечательный маринад для мяса. Нужно лишь смешать пиво с соевым соусом. Если же добавить немного темного пива в овощное рагу, то блюдо приобретет более изысканный вкус.

3. Чтобы рис при варке получился красивого белоснежного цвета, добавь в воду пару капель уксуса. Никакого запаха не будет, а рис получится идеальным.

4. Как часто, взбивая сметану, ты получал не крем, а не пойми что? Думаю, частенько. Чтобы такого больше не случалось, в сметану при взбивании добавь сырой белок. Консистенция будет что надо!

5. Когда готовишь бульон из жесткого мяса, добавь в кастрюлю банановую кожуру. Нет, вовсе не для специфичного вкуса, а чтобы мясо стало мягким. Проверено, это работает!

6. Мечтаешь о мясе с вкусной хрустящей корочкой? Тогда перед запеканием смажь его мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком. Корочка получается просто неземной…

7. Чтобы разнообразить привычный вкус котлет, попробуй использовать вместо панировочных сухарей измельченные орехи. Получается достаточно вкусно.

8. Экспериментируй со специями и заправками, иногда это дает потрясающий результат. Так, например, мы выяснили, что немного ванилина делает обычный овощной салат невероятно вкусным. Мы привыкли использовать соль, уксус или масло, но вместо этого можно заправлять салаты лимонным соком. Это и полезнее в разы, и вкусно. Цитрусовые нотки еще ни одно блюдо не испортили.

Советуем так же просмотреть:  Куриная грудка с лимоном и чили

9. Предлагаем привнести немного разнообразия в утренние привычки. В молотый кофе перед приготовлением добавь щепотку соли, вкус станет ярче.

10. Чтобы котлеты получились вкуснее и сытнее, добавь в фарш немного тертого лука или картофеля.

11. У шеф-поваров есть золотое правило: чтобы вкус блюд был насыщеннее, подавай горячие блюда в подогретой тарелке, а холодные — в охлажденной. Кстати говоря, с напитками точно так же. Вкус кофе становится насыщеннее, если подать его в горячей чашке.

12. Чтобы суп получился насыщенным, аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавь немного свежего морковного сока. Суп приобретет не только яркий цвет, но и приятный вкус.

13. Не нравится горький привкус баклажанов? После нарезки посыпь ломтики солью и оставь на несколько минут. Затем промой холодной водой и приступай к готовке.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий