Как вести себя в самолёте с маленьким ребёнком

Путешествие на самолёте с маленьким ребёнком – серьёзное испытание для родителей даже в том случае, когда малыш ведёт себя спокойно. Если же ребёнок возбуждён, плачет, капризничает – о комфортном перелёте можно забыть, и не только родителям, но и пассажирам на соседних креслах.

В этой статье мы расскажем о том, что нужно делать, чтобы ваш ребёнок оставался спокойным всё время воздушного путешествия. Пять помещённых здесь советов дают родители, имеющие большой опыт перелётов с маленькими детьми и поделившиеся ими в блогах, это не рекомендации специалистов. И, конечно же, такие советы не дают полной гарантии безупречного поведения ребёнка на борту самолёта, но прислушаться к ним стоит.

Выбор рейса и перевозчика
Рейсы для перелётов с маленьким детьми следует выбирать таким образом, чтобы минимально сдвигать по времени режим сна и кормления вашего малыша. При выборе перевозчика обратите внимание на дополнительные удобства, которые авиакомпания предоставляет пассажирам с маленькими детьми. Сюда могут входить отдельные детские места, подвесные люльки, наборы детского питания, подушки, пледы, пеленальные столики в туалетах. Информацию об этих дополнительных удобствах можно найти на сайте авиакомпании.

Еда и напитки
У вас под рукой всегда должны быть детские напитки для утоления жажды и снижения давления при взлёте-посадке, а также снятия волнения у ребёнка в незнакомой обстановке, от случайного испуга и других стрессовых ситуаций. Лучше, если это будут привычные для ребёнка напитки, то же касается и детской еды. В самолётах крупных авиакомпаний вам могут предложить специальное детское меню. Опытные мамы настоятельно рекомендуют брать на борт нарезанное маленькими дольками яблоко – малыша таким образом можно и успокоить, и подкормить. Можно предложить малышу и какое-то лакомство, запретное в обычной обстановке, например, чупа-чупс.

Советуем так же просмотреть:  На реке Евфрат в Турции появятся отели-катамараны

Игрушки
Отличное средство привлечь внимание ребёнка и успокоить его – дать новую игрушку или яркую безделушку, которой он прежде не видел. Такие «сюрпризы» лучше приготовить заранее, но, в крайнем случае, можно купить игрушки или раскраски в киоске дьюти-фри аэропорта. Некоторые авиакомпании предлагают пассажирам с детьми наборы игрушек и раскрасок. Однако следует учитывать – привлечь внимание ребёнка новая игрушка способна максимум на полчаса.

Книги
Обязательно берите с собой в дорогу новые книги, раскраски, альбомы наклеек и тому подобную детскую полиграфию, с учётом возраста и особенностей восприятия вашего малыша. Даже грудничка можно успокоить, почитав или рассказав ему сказку. Такое времяпровождение психологически важно в полёте – успокаивается мама, при этом её спокойствие передаётся ребёнку. Относительно детских аудиокниг и музыки мнения расходятся, но успокаивающее воздействие надетых на ребёнка наушников отмечают почти все, кто летал с маленькими детьми.

Иллюминатор
«Смотреть в окошко» во время полёта любят и многие взрослые. А малышей можно надолго увлечь созерцанием облаков и закатов-восходов. Кроме того, место рядом с иллюминатором – спокойнее, меньше риск того, что малыша испугает или даже заденет багажом кто-то из проходящих по салону.

И, в заключение, «антисовет». Некоторые родители пытаются перед полётом предельно измотать своего ребёнка, надеясь, что в салоне он сразу уснёт, и не будет доставлять лишних хлопот. Опытные мамы-путешественницы так никогда не поступают: эффект от такого изматывания может быть прямо противоположным ожидаемому

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий