Интерьеры: что в тренде

Тренды в дизайне не меняются каждый год, подобно сезонным показам моды. В декоре, как и везде, времена меняются, основы остаются. Это означает, что всё, что так нравилось в 2018, не перестанет быть популярным в 2019, но появится и новое.

Жизнь на пределе скоростей предполагает желание найти в доме «убежище» и диджитал-детокс. Собственное самочувствие и состояние окружающей среды — новые азы благополучия. Чем отвечает на запрос дизайн-индустрия?

Уютный дом. Тренд hygge получит продолжение. Остается желание простого, спокойного, ненавязчивого образа жизни, где дом — наше главное убежище в неспокойном шумном мире. Ценится все, что обеспечивает комфорт, тишину и своего рода Digital Detox — кресла-коконы, звукопоглощающие занавески и уютные мягкие диваны. В моде расслабляющие прохладные спокойные пространства. Ценится возможность вдыхать свежий воздух, не выезжая за город, и релаксировать, не отправляясь в спа-салон, дизайнеры проектируют вещи, благоприятные для психики.

Эксперты констатируют возвращение интереса к минимализму и soft minimal. Всех интересуют лаконичные формы, выразительные пустоты, скупые жесты, воздух и чистота форм. Минимализм пробуют на вкус все смежные индустрии — простые формы нравятся дизайнерам, интерьерщикам, архитекторам.

Противостоя информационному шквалу, хочется иметь визуально чистый интерьер. От пространства все ждут одного: чтобы оно отвечало жизненным потребностям, было в каком-то смысле «честным», а не выдуманным. В нем человек будет чувствовать себя расслабленно и счастливо.

Цвета будет больше. Угольные оттенки в ванной комнате называют одной из главных тенденций года. Черный прекрасно смотрится сегодня и на кухне. Серый — универсальный цвет, который дает ощущение стабильности и спокойствия. Дизайнеры по-прежнему любят использовать его в качестве базы, но в 2019 году на первый план выйдет зеленый, во всем своем богатом диапазоне.

Советуем так же просмотреть:  Как вернуть деньги за просроченный товар, если нет чека из магазина

Синий станет совершенным хитом будущего года. Синий тесно связан с природой, с оттенками неба на восходе и закате. На интерьеры все сильней будет влиять коралл, а также солнечный желтый. Людям хочется привнести в свои дома тепло.

Новому поколению адресована идея жизни без пластика — вещи из композитов и переработанных материалов, экологически чистых и легких в обслуживании. Прогнозируется, что экоматериалы станут обыденностью

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий