Шоколадный торт “Пеле”

Ингредиенты:

Для коржей:
– 3 стакана сахара
– 1 пачка какао
– 5 шт яиц
– 3/4 части пачки сливочного масла
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1,5 чайной ложки соды
– около 3 стаканов муки
– 700 мл кефира
– любой фруктовый ликер или сироп

Для крема:
– 2 банки вареной сгущенки
– 1 пачка сливочного масла

Приготовление:
Смешать 3 стакана сахара с пачкой какао – тщательно перемешать, добавить 5 шт яиц – перемешать до однородности
Сливочное масло растопить и влить теплым ( не горячим!) в шоколадную смесь – перемешать
Добавить ванильный сахар, перемешать, влить весь кефир
1, 5 чайной ложки соды погасить уксусом в маленькой чашечке и сразу влить в тесто – быстро перемешать
И сразу высыпать муку- перемешать до однородности
Тесто должно быть по густоте как тесто на оладьи или как густая сметана , так что если будет не хватать муки – добавлять по чуть-чуть
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать маслом – выложить тесто по 10 больших столовых ложек за один раз
Выпекать при 180 градусах около 30 минут, проверить готовность зубочисткой ( воткнуть в центр зубочисткой – достать зубочистку, если вышла чистая – значит корж готов)
Таким образом испечь все коржи и полностью остудить их, затем каждый корж пропитать ликером или сиропом
Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой ( добавлять сгущенку по одной столовой ложки за раз – взбивая после каждого добавления) Не добавлять сразу всю сгущенку, иначе крем будет жидким
После того как все коржи остынуть – смазать кремом каждый корж, сложить торт
Один корж оставить для посыпки ( или если будете обрезать коржи перед смазыванием крема, то оставить обрезки) и измельчить до состояния крошки
Верхушку и бока обсыпать крошками
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь и подавать

Советуем так же просмотреть:  Очень нежный, вкусный.Салат "Снежная королева"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий