Гречаники в томатном соусе: просто и вкусно

Ингредиенты:

для гречаников:
800 г говяжьего фарша
80 г гречки
1 луковица
2 зубка чеснока
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
для соуса:
200 г томатной пасты
1 л воды
1 ч. л. сухих трав
соль и перец по вкусу

Приготовление:
В большую миску потри на терке лук и чеснок, добавь мясной фарш, гречку, посоли и поперчи по вкусу.
Тщательно вымешай мясную массу и периодически смачивая руки холодной водой сформируй небольшие шарики.
Разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарь мясные шарики с двух сторон до легкого зарумянивания.
Обжаренные гречаники сложи в кастрюлю с толстыми стенками.
Выложи в миску томатную пасту, залей теплой водой, добавь сухие травы, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешай соус и залей гречаники – он должен их слегка покрыть.
Поставь кастрюлю на огонь и туши гречаники на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Бисквит на кефире
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий