Зразы «Купец в сюртуке»

Ингредиенты:
Рис в пакетиках для варки — 3 пакет.
Фарш мясной — 500 г
Хлеб — 50 г
Бекон (сырокопчёный) — 150 г
Оливки без косточки зелёные или чёрные — 50 г
Лук зеленый — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сыр твердый — 50 г
Соль
Перец черный (молотый)
Зелень (укроп)

Приготовление:
1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, опустить 3 пакетика риса (это как раз на 3 порции). Отварить в течение 15 минут. Вынуть рис и слить воду.
2. Нарезать хлеб или батон на кусочки и залить молоком.
3. Смешать готовый мясной фарш (можно взять любой, например, из смеси свинины и говядины) с размоченным хлебом, приправить чёрным перцем, посолить по вкусу, как следует всё промешать, чтобы хлеб распределился по фаршу равномерно.
4. Оливки измельчить. Сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Зелёный лук ополоснуть и измельчить, всё смешать.

5. Разделить фарш на равные части. Скатать в шарик и немного приплюснуть между ладонями. В центр лепёшки выложить начинку и сформировать зразы так, чтобы начинка оказалась внутри. Каждое изделие обернуть двумя полосками бекона и закрепить зубочистками.
6. Форму для выпечки или сковороду без ручки смазать растительным маслом и выложить туда зразы.
7. Духовку разогреть до 220 градусов и отправить внутрь форму со зразами. Запекать в течение 20 минут.
8. Рис выложить на тарелки, а рядом с рисом выложить готовые зразы. По желанию присыпать мелко нарезанной зеленью, например, свежим укропом.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Яблочный штрудель к чаю
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий