Яблочный пирог “Летний”

Ингредиенты:
для теста:
– мука пшеничная – 300 гр,
– соль – 1 ч. л,
– масло сливочное – 175 гр.
– вода (холодная) – 4 ст. л.

для начинки:
– яблоко – 10 шт.
– сок лимона – 2 ч. л.
– сахар – 100 гр.
– масло сливочное – 15 гр.
– корица (молотая) – 1 ч. л.
– крахмал – 1 ч. л.

для смазки:
– молоко – 1/4 стак.
– сахар 1 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло порубить с мукой, смешанной с солью.
2. Добавить воду и быстро замесить тесто.
3. Сформировать тесто в шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник минимум на один час.
4. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску.
5. Добавить лимонный сок, смешать с мукой, сахаром и корицей.
6. На присыпанном мукой столе тонко раскатать 2/3 части охлажденного теста.
7. Сделать у лепешки (для формы диаметром 23 см.) бортики (высотой 4-5 см.).
8. Лепешку намотать на скалку и осторожно переложить в смазанную форму для выпечки.
9. Сверху разложить подготовленные яблоки.

10. Раскатать оставшуюся часть теста и положить на начинку.
11. Залепить лепешки по краям.
12. Из оставшихся обрезков теста вырезать листочки (по желанию, для украшения яблочного пирога).
13. Украсить пирог, серединку надрезать ножом.
14. Сверху пирог смазать молоком и посыпать сахаром (по желанию).
15. Разогреть духовку до 220 градусов.
16. Положить пирог в горячую духовку, выпекать в течение 45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Невероятно простой десерт "Шоколадка в тесте"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий