Весна в парках Италии

Сад и парк Сигурта (Венето)
Сад Сигурта – природный парк в Валеджо-суль-Минчо, Верона, находящийся в восьми километрах от Песькьера-дель-Гарда. В саду Сирурта 6-30 марта можно любоваться миллионом цветущих тюльпанов – это самый большой цветник южной Европы. Аллея роз – символ парка, с мая по сентябрь здесь непрерывно цветут 30000 роз. Есть здесь и зелёный лабиринт, и бескрайние газоны, и 18 водоёмов, где в июне-июле цветут водные растения.

Вилла Пизани Болоньези Скалабрин (Венето)
К югу от Падуи, в Весковане, раскинулась большая и плодородная равнина, в которой находится вилла дель Додже Пизани, построенная на месте разрушенной крепости Эстенси. Вилла окружена великолепным садом в итальянском стиле с романтическим парком с сотнями вековых деревьев, самшитовыми изгородями и статуями. С 14 марта по 15 апреля парк украшается 6000 голландскими тюльпанами разных видов. Мероприятие называется «Луковицы Эвелины Пизани» в честь графини Эвелины ван Миллинген, супруги Альморо III Пизани, построившего парк.

Вилла делла Пергола (Лигурия)
Парк виллы делла Пергола в Алассио – редкий пример английско-средиземноморского стиля. Он был построен в середине XIX века, заказчиками стали генерал Монтагу МакМурдо и его супруга Леди Сюзан Сара Напьер. В саду средиземноморская флора гармонично сочетается с редкими и красивыми экзотическими растениями. Начиная с 19 марта в парке можно любоваться цветением 28 видов разноцветных и ароматных глициний, а также уникальной для Европы коллекцией из 350 видов агапантусов.

Сады Кастель Трауттмансдорфф (Трентино-Альто-Адидже)
Сады Кастель Трауттмансдорфф в Мерано находятся на склоне холма и занимают около 12 гектар, образуя естественный амфитеатр. Здесь гармонично соседствуют представители средиземноморской и экзотической флоры, а из самого парка открываются завораживающие виды окрестных гор и дворца Курштадт в Мерано. В саду более 80 отделов, где цветут растения из всего мира. С 25 марта можно будет полюбоваться цветением 400.000 тюльпанов, нарциссов, орхидей, азалий, камелий и рододендронов.

Советуем так же просмотреть:  Необычные факты про Камбоджу

Кастелло ди Пралормо (Пьемонт)
Кастелло Пралормо, построенный в XVI веке, находится примерно в 30 км от Турина. Романтический парк в английском стиле находится напротив главной башни замка. Каждую весну здесь цветут более 75000 тюльпанов и нарциссов, полюбоваться которыми можно со 2 апреля по 1 мая в рамках мероприятия «Мессер Тюльпан». Здесь даже можно увидеть удивительные чёрные тюльпаны, махровые тюльпаны, похожие на рожки с мороженым, сорта «пэррот», «виридифлора», «Фенси Фриллс».

Ботанические сады виллы Таранто (Пьемонт)
Сады Виллы Таранто, что в находится в Вербании, между Интрой и Палланцей, настолько красивы, что известны далеко за пределами Италии. Сады славятся также многообразием произрастающих растений. Сады виллы Таранто, появившиеся в 1931 году благодаря капитану МакИчарну, после долгих лет кропотливого труда поражают нас буйством красок и пьянящим ароматом цветочных композиций, которыми можно любоваться с марта по ноябрь.
В целом сад выполнен в английской манере, хотя присутствуют и типично итальянские элементы: статуи, фонтаны, пруды, террасы, водопады. Посещение садов виллы Таранто равносильно путешествию в далёкие страны. С 8 по 29 апреля здесь проходят «Недели тюльпанов»: 80.000 цветущих луковиц окрашивают сады в тысячи цветов. Примечателен «лабиринт тюльпанов», где высажено 20.000 цветков 65 сортов.

Сад ирисов (Тоскана)
Сад ирисов – островок зелени во Флоренции, граничащий одной стороной с пьяццале Микеланджело, одним из самых живописных мест города. Он появился в 1954 году для проведения международного конкурса ирисов, считающихся символом Флоренции. Цветок ириса изображён на флаге города С 30 апреля по 27 мая в этом парке можно будет полюбоваться цветением 2000 разновидностей ирисов со всего мира.

Парк Кастелло Малингри ди Баньоло (Пьемонт)
В горах между долинами Валле Пелличе и Валле По, неподалёку от Кунео, высится замок Кастелло Малингри ди Баньоло, построенный в 1000 году. При замке имеется великолепный сад, занимающий около двух гектар.
Современный парк появился здесь в начале XIX века. Он был разбит в английском стиле: с извилистыми дорожками, обзорными площадками, маленькими беседками, тенистыми рощами. В парке растут вековые деревья, некоторые из которых превышают 40 м в высоту. В мае здесь можно полюбоваться цветением старинных коллекций рододендронов и азалий.

Советуем так же просмотреть:  Идеи для путешествий в одиночку

Оазис Дзенья (Пьемонт)
Оазис Дзенья — уголок природы площадью 100 кв. километров между Триверо и долиной Валле Черво, находящийся в пьемонтских Альпах. Он был основан в 1993 году как «зелёная мысль» Эрменеджильдо Дзенья, основателя «Gruppo Zegna».
Первую зону парка пересекает «панорамная дорога Дзенья». Её ещё называют «долиной рододендронов», которые высаживали здесь с 40х годов XX века: весной, а точнее в мае, здесь можно наблюдать их буйное цветение

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий