Маленькие пиццы на завтрак

Ингредиенты:
Мука – 500 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 250 мл
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л.
Томатная паста – 150 г
Соль – 1/4 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Орегано сушеный – 1/2 ст.л.
Моцарелла – 300 г
Маслины – 50 г
Ветчина – 40 г

Способ приготовления:
Положите дрожжи и сахар в теплую воду и оставьте подходить.
Положите муку, соль и оливковое масло в миску.
Когда дрожжи начнут пениться, вылейте их в мучную смесь и замесите тесто.
Поставьте тесто подниматься на 2 часа или пока его объем не увеличится вдвое.
Нарежьте ветчину и оливки и отставьте в сторону.

Разогрейте духовку до 190 градусов.
Когда тесто поднимется, разделите его на 15 равных шаров и придавите их ладонью до толщины около 1,2 см.
Разложите заготовки из теста на противень для выпечки, покрытый бумагой, и положите на каждую томатный соус.
Выпекайте в течение 15 минут или пока тесто не будет готово.
Выньте лист из духовки, добавьте тертый сыр моцарелла, ветчину и оливки.
Поставьте обратно в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета.
Подавайте на доске для пиццы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат к празднику с яичными блинчиками и курицей
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий