Конфеты “Тоффи”

Ингредиенты:

ирис сливочный – 240 г
орехи (фундук) – 30-37 шт.
шоколад темный – 70 г
сливки (10%) – 8-9 ст.л.
масло сливочное – 1,5 ст.л.
масло растительное для смазывания форм.

Приготовление:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.
Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).
Масса получится гладкой и блестящей.
Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.
Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
Предварительно обжарьте фундук, очистите его.
В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.
На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина – это счастье
Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими

Советуем так же просмотреть:  Салат из языка и огурцов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий