Дрожжевые лепешки с рисом

Ингредиенты:

2 стак. муки
200 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1/2 стак. риса
3 яйца
1 пуч. зеленого лука
1 ст. л. ложка сливочного масла
1/2 болгарского перца

Приготовление:

Смешай теплую воду с сахаром, разведи дрожжи и поставь в теплое место. Когда на поверхности появятся пузырьки, начни вводить остальные ингредиенты.
Добавь растительное масло, соль и постепенно введи просеянную муку. Замеси тесто, затем поставь его в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится вдвое, обомни его на присыпанном мукой столе, накрой полотенцем и дай подняться еще вдвое.
Пока подходит тесто, займись приготовлением начинки: рис отвари до готовности, яйца отвари и измельчи. Лук и болгарский перец мелко поруби. Добавь в начинку сырое яйцо, сливочное масло, посоли и поперчи по вкусу. Тщательно перемешай.
Подошедшее тесто раздели на небольшие кусочки и раскатай каждый в круглую тонкую лепешку диаметром 15 см.
На середину лепешки уложи начинку, оставив края свободными. Сверху прикрой второй лепешкой, соедини края и слегка придави, чтобы лепешка была как можно тоньше.

Уложи лепешки на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центре каждой лепешки сделай отверстие, наколи вилкой и накрой полотенцем, чтобы тесто еще немного поднялось.
Через 10–15 минут, когда лепешки еще поднимутся, смажь их яйцом и отправь в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
Пышные дрожжевые лепешки с нежной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Травяной чай для печени.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий