Банановый джем

Ингредиенты:
Банан – 3 шт
Ананас консервированный – 1 банка
Лимонный сок – 1 ст. л
Подсластитель – по вкусу

Приготовление:
Бананы очистите от кожуры и поломайте или порежьте на небольшие куски. Добавьте кусочки ананаса. Всыпьте подсластитель, влейте сироп из ананаса и лимонный сок.

Все перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, во избежание пригорания. Затем полученную массу измельчите блендером до однородного состояния. Готовый джем еще горячим разложите в чистые стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Такой джем можно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт воздушного безе с орехами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий