Рыба, запеченная под вкуснейшим соусом

Ингредиенты:
Филе рыбы – 500 г
Вода – 300 мл
Соль – 1 ч. л.
Маргарин – 1 ст. л.
Вино белое или вода (для соуса) – 30–50 г
Мука – 3 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Сливки или сметана – 100 г
Перец белый – по вкусу
Сок лимонный – 1 ст. л.
Сыр тертый – 3 ст. л.

Способ приготовления:
Промойте рыбное филе, залейте горячей водой и варите на слабом огне до готовности.
Выньте рыбу и процедите бульон.
Добавьте воды или вина, чтобы объем жидкости составлял 400 мл.
Разогрейте духовку до 240°С.
Растопите маргарин и спассеруйте муку.
Слегка охладите и добавьте рыбный бульон.
Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Варите примерно 5 минут.

Хорошенько взбейте яичный желток и сливки или сметану.
Затем соедините эту смесь с соусом.
Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения.
Добавьте соль, перец, немного лимонного сока по вкусу.
Положите обсушенное рыбное филе в смазанную сковороду и сверху полейте приготовленным соусом.
Посыпьте тертым сыром.
Заранее приготовленное и охлажденное картофельное пюре или кружочки вареного картофеля разложите вокруг рыбы, запекайте около 20 минут при 220°С.
Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлетки под шубкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий