Постные блинчики с гречкой

Ингредиенты:

Блинное тесто:
Мука — 250 гр (примерно)
Сахар — 4 ч. л.
Минеральная вода газированная — 0,5 л
Соль мелкая морская — по вкусу
Масло растительное — немного для жарки

Начинка:
Гречневая крупа — 250 г
Вод для варки гречки — 200 г
Лук среднего размера — 1 шт.
Шампиньоны консервированные (в с/с) — 100 г
Масло растительное рафинированное — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Просеять в миску муку с морской солью, смешать с сахаром и постепенно влить минералку, помешивая, чтобы не оставалось комочков. Завести тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Затянуть плёнкой, убрать в тепло на полчаса.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и вылить половник теста в центр. Распределить тесто по сковороде вращательными движениями, обжарить с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Переворачивать блинчик, когда края уже подрумянятся, с помощью тонкой лопатки.
3. Выкладывать блинчики на блюдо, можно промазывать маслом, чтобы не слипались.
4. Гречневую крупу вымыть и обжарить на сковороде без добавления масла, чтобы гречка подрумянилась, время от времени помешивая (обжарка даст аромат). Отварить гречку в воде с добавлением соли и растительного масла.

5. Очистить репчатый лук. Нарезать кубиком.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом, репчатый лук обжарить, помешивая лопаткой, до золотистого цвета. Смешать в миске отварную гречку, обжаренный лук, грибы (консервированные). Начинка для блинов готова!
7. Выложить в каждый блин начинку. Свернуть конвертом.
8. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из говядины
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий