Почему Венеция начала борьбу с туристическим потоком

О прекрасной и романтичной Венеции мечтает, пожалуй, каждый турист. Еще бы, ведь здесь есть, на что посмотреть: великолепная архитектура, достопримечательности, природа и просто особая атмосфера. Все это является магнитом для путешественников со всего мира.

Однако совсем недавно власти Венеции стали бороться с этой нескончаемой толпой, водятся постоянные штрафы, новые законы и даже плата за вход в город. Многие туристы откровенно не понимают, почему происходят такие метаморфозы в туристическом центре Италии, одни обижаются, а другие даже негодуют. Но такие изменения происходят не просто так, для них есть серьезные весомые причины и вот некоторые из них:

Высокие цены для местных жителей
В первую очередь, что беспокоит местных жителей Венеции, так это завышенная цена на абсолютно все услуги в городе. Они утверждают что инфраструктура и сервис в Венеции в целом ориентирован на всех приезжих сюда туристов, соответственно цены на продукты, жилье, коммунальные услуги и прочие необходимые вещи несколько завышены специально под иностранных приезжих, ведь у тех нет выбора кроме как, позавтракать в ресторане или снять жильё в три дорого.

Для самих венецианцев никаких скидок и акций не предусмотрено, и если приезжай сюда на неделю турист может себе позволить потратить необоснованную сумму денег на свой отпуск, то местным приходится жить в такой среде ежедневно на протяжении всего года.

Перегруженность города
Следующей причиной, почему Венеция начала борьбу с туристами является чрезмерная перегруженность городских улиц, достопримечательностей и инфраструктуры. Учитывая то, что этот итальянский город сам по себе является национальным достоянием и архитектурным комплексом, каждый его уголок пропитан историей и культурой это повлечет туристов и в итоге является причиной перегруженности.
Местные жители утверждают, что давно забыли о том, когда они сами посещали то или иное заведение в городе, музей, театр, главную площадь и т.д. — для них просто не хватает места.

Советуем так же просмотреть:  Необычные места на Бали

Безопасность
Как показывает статистика, ежедневно Венецию посещают около 70 тысяч человек, это притом, что количество постоянных местных жителей составляет всего лишь 55 тысяч, власти всерьез обеспокоены контролем над безопасностью.

В связи с последними событиями в мире, где то тут, то там происходят теракты решение о том, чтобы сократить поток туристов и везти серьезный контроль над приезжими кажется вполне разумным. К счастью в этом итальянском регионе не случалось чего-то подобного, но лучше перестраховаться, это мнение поддерживают и местные жители.

Ухудшение экосистемы
Даже, несмотря на то, что в Венеции отсутствует загрязнение выхлопными газами автомобилей, есть и другие источники ухудшения экосистемы. Главная причина — это огромное количество мусора, которое оставляют после себя гости города. Если местные жители давно поняли и приняли, как заботиться о своем городе и очень строго следят за этим, то туристы не особо заморачиваясь выбрасывают мусор, где попало: на улицах и водные каналы.
Если в корне не изменить ситуацию Венеция может превратиться из международного культурного центра в подобие свалки. И хотя власти активно борются с проблемой с помощью штрафов и круглосуточно вывоза мусора ситуация пока не улучшается.

Венеция – это прекрасный город, и можно с уверенностью утверждать, что подобные ограничения, несмотря на все недовольство туристов, пойдет ему только на пользу.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий