Пирог с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
200г муки
50г сахара
1 яйцо
100г масла
щепотка соли
1-2 ст.л. лимонного сока
Крем:
3 яйца
130г сахара, ароматизированного ванилью
или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара
или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции
или 130г сахара и 1 стручок ванили
500г сливок 10-20%
75г муки

Приготовление:

1. Для основы пирога лучше всего подходит рубленое сладкое тесто. Удобно его готовить в кухонном комбайне. Отправить в комбайн холодное сливочное масло, порезанное на кубики, сахар, соль и муку. Всё измельчить до состояния крошки. Если нет комбайна – тогда просто растереть всё руками. Влить 1-2 столовых ложки лимонного сока и добавить яйцо. Завести тесто.
2. Присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт, который выложить в форму для запекания, прижимая у бортикам. Края теста должны немного свисать. Провести сверху скалкой, чтобы убрать излишки теста. Сделать наколы вилкой по периметру дна.

3. Постелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать груз: фасоль, горох или специальные металлические шарики. Это нужно, чтобы тесто не вздувалось во время выпечки.
4. Отправить основу в духовку на 15 минут, запекать при температуре 180 градусов.
5. Пока выпекается основа, приготовить заварной крем. Яйца и сахар смешать, но не взбивать. Аккуратно ввести муку, чтобы вышла гладкая масса. Добавить ванильный сахар (или ванилин, ванильную эссенцию).
6. Довести до кипения сливки и отправить к смеси. Тщательно всё размешать, а затем вылить с есть в кастрюлю.

7. Поставить кастрюлю с будущим кремом на огонь и варить я постоянно помешивая, пока не загустеет. При варке на среднем огне крем приготовится очень быстро. Помешивать лучше всего венчиком, чтобы удалить комочки.
8. Вынуть готовую основу из духовки, убрать бумагу и груз. Вылить в основу крем и вернуть в духовку.
Запекать около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов, когда начинка зарумянились и поднялась.
9. Остудить пирог и подавать к столу.

Советуем так же просмотреть:  Грибные кулёчки

Приятного аппетита!

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий