Индейка под соусом чипотле

Ингредиенты:
Филе индейки — 1 кг
Оливковое масло “экстра вирджин” — 3-4 ст. л.
Соус чили — 2 ч. л.
Для соуса:
Авокадо — 1 шт.
Сыр сливочный — 100 г
Сок лимонный — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать на порционные куски. Накрыть куски пищевой пленкой и как следует отбить. Пленку снять. Смешать оливковое масло с половиной соуса чили. Натереть получившейся смесью филе, вновь накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.

2. Приготовить соус. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из одной половинки ложкой вынуть мякоть. Выложить в чашу блендера мякоть авокадо, сливочный сыр, лимонный сок и соус чили. Измельчить до однородной массы. При необходимости немного подсолить.
3. Разогреть сковороду. Обжаривать куски индейки по 2 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин. Выложить индейку на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Цукуне — японские куриные «тефтели» на шпажке. Почувствуй себя в Японии!
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий