Что такое лофт

Все чаще в интернете можно встретить словосочетание “лофт-апартаменты”. Что это такое? Все очень просто. Обычными апартаментами сейчас называют построенные дома с псевдо-квартирами, которые юридически являются офисами, несмотря на то, что в них есть все удобства, характерные для квартир (ванна, балкон, кухня и т.д.).

Лофт-апартаменты – это не построенные, а реконструированные квартиры. Как правило это выглядит так. Застройщик выкупает за бесценок у муниципалитета здание какого-нибудь закрывшегося завода в центре города. Восстанавливает красивый фасад, а внутри делает капитальный ремонт и полностью переоборудует бывшую фабрику в многоквартирный дом.

В Москве сейчас есть несколько лофт-проектов, с объектами на продажу, в Екатеринбурге пока глухо с этим. Но может быть, когда строить апартаменты у нас запретят по примеру Москвы – предприимчивые люди обратят свои взоры на пустующие помещения бывших и действующих заводов…

Дизайнеры интерьеров под “лофтами” понимают некий стиль в интерьере, который сопровождал такие квартиры, переделанные из помещений бывших фабрик. Этот стиль зародился в 40-х годах XX века в США и популярен в общем то до сих пор.

Как правило, интерьер в стиле лофт предполагает большие объединенные пространства и хорошо подходит для дизайна квартиры-студии. Но если соблюдать несколько простых правил, стилизовать “под лофт” можно практически любое пространство.

Бетонный потолок с видимыми перекрытиями сразу отсылает к стилю “лофт”. Но если потолки в квартире низкие, это может визуально “опустить” потолок. В таком случае можно сделать глянцевый натяжной потолок с принтом “под бетон”, за счет ровной глянцевой поверхности потолок будет казаться выше.

Когда говорят “лофт”, в первую очередь мы представляем себе большие окна и кирпичные стены. Для создания эффекта кирпичной стены существуют специальные сайдинги “под кирпич”. Их толщина – всего 1-2 см., а смотрятся они как настоящая кирпичная кладка.

Советуем так же просмотреть:  Как отбелить бюстгальтер

Мебель в таком интерьере должна быть максимально простых форм. Хорошо смотрятся сочетания стекла и металла. Выбирая мягкую мебель, предпочтите кожу текстилю.

Лофт – творческое пространство. Завершат интерьер аксессуары, создающие атмосферу мастерской. например, вместо торшера можно использовать профессиональный светильник для фото на штативе

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий