Хворост для мужчин и не только!

Ингредиенты:

Мясо – 400 гр.
Кляр:
Яйца – 2 шт.
Мука – 60 гр.
Сметана – 50 гр.
Хмели-сунели – 2/3 ч.л.
Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Способ приготовления:

1) 400 гр. свинины нарезаю вдоль на куски, толщиной не более 1 см. Мясо накрываю пищевой пленкой и отбиваю с двух сторон. Затем разрезаю на полоски толщиной около 1 см. Мясо солю и перчу по вкусу. Перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились.

2) Для кляра в миске соединяю между собой 2 яйца, 50 гр. сметаны 2/3 ч.л. сушеного чеснока, 1/2 ч.л. приправы хмели-сунели, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю венчиком, не миксером, иначе масса станет жидкой. Затем добавляю муку 60 гр. и еще раз хорошо перемешиваю.

3) На сковороду вливаю растительное масло, чтобы покрыло все дно и разогреваю. Каждую полоску мяса обмакиваю в кляре и выкладываю на сковороду на расстоянии друг от друга. Удобно это делать с помощью щипцов и вилки или двумя вилками. Обжариваю на среднем огне или чуть ниже среднего до красивой румяной корочки с двух сторон. Таким образом, обжариваю все мясо небольшими партиями. Готовые отбивные снимаю со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
4) Вкуснейшая, ароматная, нежная оболочка, а внутри сочнейшее мясо, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с куриной грудкой и зеленым горошком
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий