Тыквенно-шоколадный хлеб

Ингредиенты:
Тыква (пюре) — 100 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 50 мл
Какао-порошок — 1 ст. л.
Мука — 350 г
Сливки — 1 ст. л.

Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар, убрать в тепло минут на 10, чтобы поднялась шапочка.
2. Отдельно взбить 1 яйцо и 1 яичный белок, добавить тыквенное пюре (из запеченной и пюрированной блендером тыквы), соль и растительное масло, перемешать.

3. Влить подошедшую опару, перемешать. Добавить просеянную муку (муки может понадобиться больше или меньше). Замесить мягкое эластичное тесто.
4. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и хорошо вымесить. Выложить оба вида теста в миску, накрыть и убрать в тепло на 1 час.
5. Подошедшее тесто хорошо обмять. Раскатать по отдельности 2 овальных пласта. Выложить шоколадный пласт теста на тыквенный и свернуть рулетом.
6. Выложить рулет в смазанную маслом форму для кекса. Оставить в теплом месте минут на 30. Подошедший рулет смазать яичным желтком со сливками. Выпекать при 190 °С около 30 минут. Готовому хлебу дать остыть.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Пюре для грудничков
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий