Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Ингредиенты:

Для блинчиков (8 шт. диаметром около 23 см):
Небольшая печеная или вареная свекла — 1 шт. (или 80 г готового свекольного пюре)
Мука — 130 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Молоко — 300 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Мак — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Для подачи:
Листики мангольда
Мягкий козий сыр
Кленовый сироп
Заатар

Приготовление:
1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния. Можно использовать готовое пюре.
2. Для теста: просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.
5. Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.
6. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1–2 минуты с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.

7. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
8. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.
9. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  "Лазанья в сотейнике"
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий