Некоторые полезные советы, которые точно пригодятся вам в путешествиях

Запишите все, что может понадобиться. Потом посмотрите и зачеркните все, без чего можно обойтись.

Необходимы монеты, но у вас только бумажные деньги? Разменять, скажем, 10 евро на мелочь в незнакомом месте достаточно проблематично, но выход есть: подходите к кофейному автомату, опускаете бумажную купюру и жмете «отмена» – автомат вернет деньги, но уже в виде звенящих монет.

На дальние перелеты с пересадкой авиакомпании часто продают билетов больше, чем мест в эконом-классе самолета. Приходя на посадку последним, вы увеличиваете шансы прокатиться в бизнес-классе. Только не опаздывайте, иначе самолет улетит без вас.

Когда отправляетесь вдвоем в поездку, не важно, женаты вы или нет, пишите в отель, что у вас свадебное путешествие. В 70% случаях вы получите номер получше, с шампанским и фруктами.

Заселяясь в отель, не бойтесь попросить номер получше. Обслуживание в отелях гибкое, они часто идут навстречу, а попытка – не пытка.

В аэропорту на контроле вставайте за бизнес путешественниками, они движутся быстрее всех. Никогда не вставайте за семьями, это не их вина, но они могут стоять на контроле вечно.

Выучите фразу «no thank you» (нет, спасибо). Обычно в разговорниках вас учат говорить «привет», «да», «пожалуйста», «говорите ли Вы по-английски». Но в некоторых странах необходимо уметь отказывать и говорить: «Нет, спасибо, оставьте меня». На восточных рынках Египта, Турции или Туниса она понадобится обязательно.

Если вы в путешествии планируете посетить музеи, выставки и прочие достопримечательности, скачайте заранее экскурсионные аудиогиды на свои гаджеты, например в iTunes или Google Play. Таким образом, на экскурсии в том же Лувре вы сэкономите от 5 до 20 долларов, если пойдёте компанией или всей семьей.

Советуем так же просмотреть:  Веселый отпуск: как выбрать страну

Заказывайте место у крыла самолета, там будет не так ощутима турбулентность.

Учите другие языки. Новые фразы на языке гостевой страны обеспечат вам расположение, улыбки и повысят Ваш авторитет как туриста.

Резиновые тапочки для душа – одни из главных в путешествии! Порой они – просто санитарная необходимость, а также выручат, если захотите пойти в бассейн или аквапарк.

Посещайте основные достопримечательности в городе в будни. Посещение достопримечательностей в будни всегда дешевле, чем в выходные или праздничные дни. Выходные оставляйте для шопинга и обзорных экскурсий по городу.

Не заходите в ресторан рядом с местом проведения экскурсий или в туристической зоне. Отойдите несколько кварталов, вы получите все то же самое гораздо дешевле.

Включайте в маршрут как туристические, так и не туристические места. Cъездить в Индию и не увидеть Тадж-Махал — глупо. Даже если там очень много туристов

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий